Archive for мая, 2010:

Игрушки — не мои

В последнее время стал более активно, чем в предпоследнее, играть в маленькие игры. Хочу поделиться несколькими. Когда-то осенью уже давал ссылку на алгоритмическую игрушку про алхимическую лабораторию. Вот свежий... не совсем аналог, но, как было написано, «для любителей конечных автоматов» — Manufactoria. Если интересно: я застревал на андроидах, и в итоге прошел этот уровень с некорректным (!) автоматом, просто повезло, что не было теста, на котором он зациклится. Довольно много еще не пройдено, осталось 8 задачек, и я в себе не очень уверен. Думаю, что в какой-то момент или брошу, или возьму бумажку :)
В чем-то схожей игрой поделился avva: Top hero arena. Задача в том, чтобы составить «полосу препятствий» для героя так, чтобы он при всем желании не смог ее пройти. Я не справился с последним уровнем.
А что касается алхимии, то несколько дней я зависал в совсем не алгоритмической игре с таким названием — Alchemy. Говорят, что это клон DOS-овской еще игры. Комбинируя элементы, надо искать формулы для новых. Я сломался где-то на 106/116, и бросил.
Еще хуже я зависаю в подкинутой Кю игре «Клавогонки». Она очень приятно сделана, и от нее хоть какая-то теоретическая польза есть. Но уж очень азартно, и времени уходит много.

Ну и напоследок, для тех, кто поймет :) Этой осенью эта игра закончится. Выигрываю я ее исключительно потому, что бросали игру другие (в первую очередь — два соседа). Но все равно выглядит знатно.

Комментариев нет

Помощь клуба

Вопрос посложнее.
Великие комбинаторы компания МТС умудрились без явного согласия (естественно) подключить на бабушкин телефон услугу «На полном доверии». Это было, как мне сказали в офисе, в декабре. В январе бабушки не стало, и телефон мы положили на полку (пин-кода не знаем). Это еще была не проблема. Проблема вышла из-за того, что туда были подключены (тоже неизвестно как и когда, но это другой вопрос) какие-то платные подписки. За которые со счета списывались деньги, пока хватало кредита услуги «На полном доверии». При выключенном телефоне, как понятно. Теперь МТС хочет этих денег с меня (так как телефон зарегистрирован на меня).
Для меня это выглядит так: МТС решила, что она может заплатить кому-то денег и сделала это, а я оказался крайний. Судя по всему, где-то что-то не вполне законное в этом все-таки есть. Ни у кого не было опыта подобных разбирательств?

Вопрос попроще.
Нет ли у кого ненужной, но не очень древней (ну, типа, не старше 6-7 лет) AGP-видеокарты?

Upd.: Да, поискав по поводу первого вопроса в сети, я нашел такие чудесные рассказы и про «Гудок», и про какой-то чат (что-то такое подключали в марте, проверьте!) и совершенно уже феерический рассказ про после отключения со счёта будет ежемесячно списываться сумма в 60% от той, которая списывалась бы при услуге подключенной.

3 комментария

Филип Рот, «Моя мужская правда», 13.4.2010

Когда мне приходилось отрываться от книжки, я время от времени приговаривал, что уже «давно пора дать дедушке премию». Несмотря на то, что «My life as a man» — книга относительно ранняя (великолепные «Американская пастораль» и «Людское клеймо» написаны примерно на 25 лет позже), она совершенно сногсшибательна. Да, читать ее может быть сложно, но бросивший чтение скорее покажется мне свалившимся с быка на родео, чем ушедшим с дрянного киносеанса. У него очень живые персонажи. У него шедевральный язык. Здесь — постоянные «звуковые» переклички похожих, но не родственных слов в одной фразе, которые сколько-то удалось сохранить в переводе. Местами текст подхватывал меня как взбесившаяся река: только что герой спокойно отправлял письма, а теперь, получив ответ, вступает в такую жаркую полемику, что я невольно прядаю назад и едва ли не начинаю защищаться. Местами я переставал понимать, в своем ли все-таки уме персонаж и подозревал его в гиперболизации и односторонней интерпретации фактов... а потом вспоминал, что вообще-то я читаю художественное произведение. Местами это было похоже на «Герцога» Беллоу, который (Беллоу), кстати, был учителем Рота — и книжка забрасывала меня в какие-то дремучие лабиринты рефлексий.
Короче, оценки мне ставить надоело, но следующую отловленную книжку я схвачу в магазине точно так же, как схватил эту.

Комментариев нет

Илья Ильф, Евгений Петров, «Одноэтажная Америка», 3.4.2010

Тут все очень просто: я думаю, «Одноэтажную Америку» стоит прочитать. Трудно представить, чтобы она оказалась безынтересна или скучна. Мало того, что описание США тридцатых будет занятно и для тех, кто был там в наши годы, и для тех, кто никогда там не был. Так это еще и не сухой, а совершенно человеческий и при этом вполне художественный взгляд — впечатления людей, которые вообще умели замечать.

Поразил и озадачил уровень жизни. Вот тот сервис, доступный среднему работающему гражданину (белому). Масштабы уже тогда стоявших городов и действовавших сооружений. И подобные вещи. По сравнению с тем, что я вижу вокруг здесь и сейчас. Конечно, есть и оборотная сторона, и Ильф с Петровым много о ней говорят — в конце концов, они советские люди, — но при всей периодически поминаемой бездушности, безвкусности, ориентированности на деньги они пишут и что в длинном тоннеле через горы нарочно сделана смотровая площадка, без всякой функциональности, просто, чтобы можно было посмотреть, как красиво.

В общем, это здорово и все кажется, что мало, что еще бы читал и читал.

Комментариев нет