Archive for декабря, 2009:

Из более приятных новостей

Отделом автобусного транспорта рассмотрено Ваше обращение с жалобой на допущенные ошибки в схемах маршрутов филиала 18 автобусный парк.
Сообщаем, что в типографию ООО «Нова», выполнявшую заказ по изготовлению схем маршрутов, направлена претензия.
В настоящее время типография ООО «Нова» выполняет изготовление новых схем маршрутов.
В ближайшее время новые схемы маршрутов будут размещены в автобусах филиала 18 автобусный парк.

Tags:

4 комментария

Сцылки

История гигантского безнаказанного воровства поразила мое воображение еще с месяц назад (в том числе и своеобразной простой красотой и изяществом схемы). Вот материал в «Ведомостях», где история расследования Магнитского расписана достаточно подробно и не слишком нудно. Все-таки когда люди гибнут за нас с вами, а по-другому я не могу это назвать, если даже мы не можем ничего сделать, следует хотя бы знать. За ссылку спасибо [info]trepang.

Вот другая история, пока вроде не такая печальная, о попытке организовать школьное питание по закону, от [info]qalex. Тут подробности. Вообще, уже была и статья в газете.ру, и репортаж по РЕН-ТВ, может быть, тут и повеселее будет.

Ну и до кучи:
Утриш пока еще спасают, информация, похоже, разошлась довольно широко.

Охта-центр пока вроде не строится, хотя с референдумом не вышло.

2 комментария

Гайдар

Ну это уже как-то совсем никуда не годится...

2 комментария

Сарафанное радио

Нет желающих порепетиторствовать девочку-шестиклассницу по математике примерно в районе Кунцева?
Я так понял, девочке надо привить некоторое базовое понимание и ощущение предмета, а мама не справляется.

7 комментариев

Все люди такие странные (зачеркнуто) разные

Да! Да! День спама! Это прекрасно. Настало время более личного поста о разном.

Вот пишут разные люди. Вот пишет футбольный фанат:

Если люди болеют за другую команду, это их право. Они могут быть отличными людьми, но в день игры против моей команды, они плохие. Философия не детская а вполне обычная.

По мне — так неандертальская.

Вот пишет успешный разработчик компьютерных игр:

Сергей: Ты, кроме игр, чем-то последнее время занимался?
Свен: Учился. У меня жена — биохимик. Я давно хотел понять, что же она на работе делает. Да и вообще мозги немного сохнут, если только играми весь день заниматься, так что я в прошлом году поступил в университет на факультет химии. Первый курс закончил в июне.

О!

Современные дети: не знают, что такое тетрис и просят старшую сестру помочь написать сообщение Деду Морозу.

Никогда вас не приводили в недоумение люди, которые входят в лифт и, посмотрев на нажатую кнопку первого этажа, спрашивают: «Вниз»? Если уж так надо что-то сказать, почему не «Добрый день»?

Ничего подозрительного не видите на картинке?

В общем, дела отлично, как обычно, и с личным, вот именно с личным, еще лучше.

10 комментариев

#13, Цюрих, 14:37


Цюрих, 1 декабря 2008 года.

Tags:

Комментариев нет

#12, «Природа возьмет свое»


Руан, 11 апреля 2009 года.

Комментариев нет

Вильям Сибрук. «Роберт Вильямс Вуд. Современный чародей физической лаборатории», начало ноября (7.5/10)

Эту книжку можно было бы переиздать и продавать под лозунгом «Прочитал Фейнмана — читай Сибрука», если бы, во-первых, лозунг был не такой идиотски-приторный, а во-вторых, книжку бы перевели заново. Причем второй пункт — проблема большая из двух.
Вообще же это, действительно, чуть менее персонифицированный околобиографический рассказ о другом великом физике, ровно на полвека старше Фейнмана. Он чуть менее привлекателен по качеству исполнения, даже если не считать перевода, просто, кажется, за счет чуть большей академичности. По содержанию же жизни и уровню (доброго) хулиганства — пожалуй, не хуже, хотя и сам Вуд вроде бы более академичен и его «хулиганство» строже укладывается в научную направленность. Затрудняюсь предположить, что сказал бы я, прочитав книги в обратном порядке.
В общем, так: найдете — прочитайте. Найдете, кто бы перевел заново — упросите :)

Комментариев нет

Verbalife: underground

Станция «Новые черепушки»

Комментариев нет

Одри Ниффенеггер, «Жена путешественника во времени», октябрь (8/10)

Очень плодотворная идея, на удивление неплохо реализованная, особенно учитывая, что это первая книга Ниффенеггер. Почти не вызывающая логического отторжения модель перемещения во времени, и заодно очень милый короткий взгляд в будущее, где этот «синдром» уже известен и исследован. Трогательная и чуточку трагичная, замешанная сама в себе история, которую неожиданно трудно вместить и примерить (несмотря на «начальный» возраст героев — 20 и 28), но совсем нетрудно со-пережить. Приятное, романтическое, не трудное, но и не совсем пустое чтение. Единственно что — какое-то двоякое ощущение: кажется, что очень мало задержалось в голове и вместе с тем помнится достаточно, чтобы не хотелось перечитывать. Так что рекомендовать всем и каждому я бы не стал, а под настроение — хорошо.

Комментариев нет

Любимый анекдот №6

В машине едут папа и маленький сын. Сын ест яблоко и в какой-то момент спрашивает:
 — Пап, а почему яблоко становится коричневым?
 — Понимаешь, когда ты откусываешь, кислород воздуха вступает в реакцию с железом, содержащимся в яблоке и окисляет его, таким образом поверхность яблока приобретает ржавый оттенок.
Следует пауза.
 — Пап, пап, а ты сейчас с кем разговаривал?

Комментарии к записи Любимый анекдот №6 отключены

Анджей Сапковский, «Вечный свет», октябрь (9/10)

Третья и последняя книга саги в общем-то столь же хороша, как и первые две, и хуже разве что тем, что она третья и поэтому не так удивительна. Шикарная фэнтези в почти совсем реальных — и весьма реалистичных — исторических декорациях заставляет меня сожалеть, что никто не написал ничего такого про нашу историю. Не то чтобы у нас совсем не было литературных произведений на исторические темы, [Read the rest of this entry...]

Комментариев нет

Verbalife: назло будня

Законодатель-мот

Комментариев нет

Владимир Сорокин, «Сахарный кремль», начало июля (5/10)

До Сорокина я добирался еще дольше, чем до Иванова из предыдущей записи, и вовсе не по причинам оформления. Опять же взял почитать, когда меня заверили, что ничего особенно эпатажного в этой конкретной нет.
В общем, коротко: это очень качественно, даже, наверное, талантливо, но... зачем? Я, вероятно, сейчас в конструктивном настроении, но мне кажется, что эти упражнения в стёбе, в общем-то, никому не нужны. «Правильно, сын мой, но... зря».

2 комментария

Алексей Иванов, «Блуда и МУДО», начало июля (9/10)

Я очень долго не мог добраться до книг Иванова — как и многих других, меня отталкивало оформление суперобложки. Но когда случилась возможность взять почитать, я ей воспользовался, и не зря! Мне очень понравилось. Теперь я даже, наплевав на оформление, купил на non/fiction другую книжку, правда, в малом формате.
Что же меня привлекло? Во-первых, я не помню никаких претензий к языку. Написано хорошо, ярко, с юмором — отдельного упоминания стоит любовь главного героя к использованию сокращений в размышлениях, часто подающая повод для улыбки. Особенно я смеялся, когда спустя несколько страниц после введения сокращения ДП герой придумывает термин для еще одного явления и называет его ПНН, используя эти два сокращения рядом: ДП/ПНН.
Во-вторых, видимо, очень отчетливо проявлялось сопереживание герою. Как в его «профессиональных» терзаниях — понимающее, так и в метаниях, так сказать, интеллигентских — сочувствующее, да и в «платформенных» исканиях — скажем, ироническое. «Платформенных» — по «Платформе» Уэльбека, с которой сложилась стойкая ассоциация, только «Платформа» — эпатажно-теоретическая, а позиция героя Иванова — интимно-практическая, гораздо более трогательная, приемлемая, что ли, близкая. И в итоге все определяющая, кстати.
В общем, у меня осталось ощущение, что я бы хотел книгу еще раз прочитать впервые, а это и значит, что мне очень понравилось.

Комментариев нет

Мария Парр, «Вафельное сердце», конец июня (6/10)

Довольно милая детская книжка, местами очень трогательная, но за несколько месяцев напрочь вылетевшая из головы. То есть, поразмыслив, я все-таки вспомнил, о чем она, и даже с приятностью перебрал несколько сюжетов. Но ощущение «проходной» и незначительной осталось. Возможно, сразу после оценка была бы и повыше.

Один комментарий

Профессиональный придира

Именно так дано «краткое профессиональное описание» в моем профиле на сайте мойкруг.
Именно этим я бы действительно профессионально занялся, если у кого-то возникнет такая надобность.
Пока же я делаю это бесплатно, но не без удовольствия — и тоже если у кого-то есть потребность, спрашивайте.
Сегодня я написал письмо в «Мосгортранс», и мне даже уже ответили. К сожалению, форма отзыва на сайте, куда меня переправили, очень скромна, поэтому полное обращение я помещу здесь. Внимание, много занудного текста!
[Read the rest of this entry...]

Tags:

7 комментариев