Entries in the ‘WP и новости блога’ Category:

LJ comments import

1. Ладно, я сдался. Комментируйте тут.

2. Переход на wordpress значительно расширил возможности и многое упростил, но значительно усложнил мелкие правки. Я до сих пор не умею делать их «грамотно», а осуществляю корректировку путем так называемых «хаков», которые в итоге усложняют обновления. Вот, например, чтобы убрать лишние ссылки у жж-комментариев на сайте, я отредактировал два плагина, ни один из которых не lj comments import и никак с lj вообще не связан. А поставить правильную ссылку на жж в таких комментариях пока и вовсе не сумел. Ну и нафиг, собственно.

Комментариев нет

Снова техническое

В результате локального катаклизма, а если конкретнее — непредсказуемо идиотского поведения плагина, с помощью которого я часть* постов с сайта дублирую в LJ, из этого самого LJ поудалялись все записи, которые были помечены только меткой «curriculum vitae». Я их повозвращал часа за два, наверное, но пострадали комментарии к тем записям, к которым они были в LJ. Кажется, впрочем, всерьез это коснулось только одной записи, недавней Picky, которая об ошибках. К счастью, обсуждений там почти не было, а названные ошибки я, как и хотел, собрал апдейтом.

*выделяю это место, чтобы [info]la_patinette не так переживала :Р

5 комментариев

Технические подробности

Общая конфигурация сервера не позволяет мне использовать мой драгоценный openid, а операционная система у них обновилась и поэтому мой личный php перестал работать. Переделать его у меня пока что не получается, так что я просто отключил его использование и сайт работает на общесерверном. Поэтому я отключил ввод цЫферок, надо только имя и e-mail. Заодно проверим возможности спамеров.

4 комментария

Не новости, а так, статистика

Третьего, кажется, дня раздел Curriculum vitae перешел отметку в сто постов, а только что — Книги.
Правда, всё это — с учетом перепоста старого. Так что совсем мелочи.

upd. Кстати, сообразил, что WP сам «держит» разницу с гринвичем, а грешил на сервер. Так что время уже тоже нормальное.

Комментариев нет

Пара апдейтов

Во-первых, я отказался от более свойственной, видимо, standalone блогам системы нотификации о комментариях, когда подписка идет на все комментарии к какой-то записи. Написав собственный плагинчик, пока, конечно, никак не оформленный для распространения, и даже не создающий пока сам нужной ему таблицы, сделал комментарии а-ля жж: получение ответов на свой комментарий. Для этого надо указать свой мейл, да, но один раз (точнее, один раз на браузер :)), после этого он подставляется из cookie. Правда, того, что теперь уже есть в жж, слежения за ветками, нет, но пока и надобности, думаю, нет. И это куда сложнее.

Во-вторых, я убрал голосовалку нафиг, все равно никто не помнит, что «ланден-ландо» — это из финской польки. Еще убрал из сайдбара список недавних записей. Поместил туда зато новую категорию, посмотрим, на сколько меня хватит.

6 комментариев

Мелочи

По совету kuemi переставил рубрики повыше и вообще привел сайдбар в порядок.
По просьбе offlife убрал галочку для подписки и поле e-mail в случае, если на комментарии посетитель уже подписан. Не уверен, что постиг всю логику верно (вот offlife и подсказывает, что не постиг...) Но теперь вроде все в порядке.

12 комментариев

Перенос ветки комментариев

Собирался написать про это в предыдущем посте, потому там и было Next*2 :)

Перенос осуществляется в два этапа. Во-первых, надо переписать comment_entry_ID для тех комментариев, которые переносятся (таблица *_comments). Во-вторых, для двух записей (откуда и куда) изменить comment_count (таблица *_posts).
* — префикс, у меня стандартное «wp».

После переноса обнаружил странный эффект — при ответе на комментарий долго «перескакивает» форма для ответа. Не знаю, это из-за переноса или из-за количества комментариев.

Комментариев нет

Next*2

Прикрутил голосовалки Democracy. Для кросспоста в жж плагин напрямую не годится: дается неверная (локальная) ссылка. И, подозреваю, не исполняется js-код, но пока не понял, насколько он нужен вообще.

Где-то в процессе обновлений, возможно, и при установке Democracy, сломалось количество комментариев для отображения в жж. Ответ оказался простым: wp-lj-comments.php включает в себя wp-config.php и где-то в вложенных уже туда файлах в stdout (на экран) уходит несколько непонятных символов. Для картинки, понятное дело, критично. Решение тоже простое: ob_start () и ob_end_clean () соответственно до и после строки require «wp-config.php».

Однако! При попытке запостить эту запись вылезли с ошибкой те же символы. Все-таки придется их отыскать. Со второго раза отправилась.

И да, дело, конечно, в Democracy. Будем искать ©.

Комментариев нет

lj-comments

Тупой кусок кода :)
Комментарий в этом файле занимает больше места, чем код, и тем не менее в коде ошибка: не учитывается, что WP может стоять в поддиректории. Какая переменная или функция за это отвечает, пока не нашел, банально дописал туда «/blog».

8 комментариев

The beginning

Ну, во-первых, я скачал и установил сразу русскую версию с десятком нужных и ненужных плагинов от Макса. Из того, что мне было нужно, но там не было, сразу добыл древовидные комментарии Brian's threaded comments. Еще я подыскал тему на каком-то сайте, где их этак тысячи полторы, по-моему. Вся русификация, кроме админки, на этом, конечно, слетела.

Дальше возникла первая проблемка. Последовательность действий: 1) попытаться комментировать комментарий и 2) отказаться от этой идеи и вернуться к комментированию основного сообщения, приводила к тому, что форма комментария закрывала собственно запись (ох уж этот DHTML). Немного вникнув в дивы, я превратил
<div class="#commentlist"> в <div id="commentnest" class="#commentlist"> в comments.php и соответствующим образом изменил функцию reRoot () в briansthreadedcomments.php, стало var content = document.getElementById("commentnest");
addComment.parentNode.removeChild(addComment);

Вторая проблемка, покруче, возникла через три дня, когда я взялся прикручивать комментирование от openid к BTC. Тут я даже не берусь подробно описывать, что я сделал, просто если у кого не получится — велком, отдам свой файлик и объясню что где. Но совсем не понимая php с этим заморачиваться, наверное, не стоит. (Само по себе openid-комментирование не проблема, только, как я уже замечал, на .masterhost требуется собрать свой интерпретатор с поддержкой CURL.)

Дальнейшие штрихи не составили большого труда. Исправил ссылку на форму комментирования (спасибо [info]offlife), добавил отображение количества комментариев в жж-кросспосте (пока не проверил), кой-что перевел (и сейчас продолжу).

А, есть одна деталька-баг, про которую я только что вспомнил. Если комментировать комментарий, то иконка возле него отображается как +, то есть как будто он скрыт. Тогда я не нашел... да и плевать пока что :)

Комментариев нет

Переезд (=два пожара)

Переезд, правда, виртуальный. Поэтому обойдется, полагаю, куда проще.
*использую слишком много вводных слов*
В общем, собравшись наконец переделывать дизайн и структуру сайта, обнаружил, что делать это на основе собственного кода можно только от большой любви к программированию и глубокому знанию php. Готовых движков уйма, и я даже особенно не стал выбирать.
Итак, что пока имеется: мощный движок. Постепенно адаптируемое оформление (полагаю, что английский в тех объемах, что имеется, никого не смутит). Кросспост в LJ, щас проверим. Комментирование через openid — то есть LJ-юзерам просто один раз заявиться (будучи залогиненными в LJ). Антиспам-код при этом вводить не надо, вроде сегодня ночью отвоевал это у чужих кодов :)
Кстати, совсем без программирования не обходится, что даже приятно. Чтобы заставить дружить разные плагины, приходится иногда в них довольно глубоко копаться. А для openid даже пришлось собрать свой cgi-интерпретатор php.
Пока думаю: переносить ли массовым импортом все записи из LJ. Беда в том, что комментарии при этом в основном на сайте. Их, конечно, тоже можно загнать, но я решил, что если этим заниматься сначала, то это до осени. Вероятно, перенесу ручками «значимые» посты — Verbalif'ы и т.п. *shrugs*
В рубрике «WP и новости блога» буду писать про дальнейшую настройку WP и плагинов. И про то, что уже сделал, хочу написать поподробнее, может, кому и пригодится. Кросспостить больше не буду.
Ну вот. Добро пожаловать.

8 комментариев