Archive for ноября, 2010:

Гениальное, с Хабра

Битбокс в исполнении google translate

И другое в комментариях к записи.

Комментариев нет

Аркадий и Борис Стругацкие, «Хищные вещи века», «Отягощенные злом», «Второе нашествие марсиан»

Просто перечитывал. Иногда полезно.

Комментариев нет

Цитата два

Что-то я подтормаживаю, собирался две подряд дать, hence the name.
Эту нашел Бу в интервью Чхартишвили (в качестве ответа Быкову, на которого я снова дал ссылку):

Есть разные виды страха. Есть большой страх: страх за свою жизнь, страх за свою семью, за свободу. Попробовал бы прокурор тридцать седьмого года, да, не сделать то, что ему велит партия правительства — он сам немедленно оказался бы в пыточном застенке. Сейчас, если человек добровольно участвует в этих подлостях, это его выбор. Сейчас вообще мы живем в эпоху личного выбора и личной ответственности. Все, что делает человек, от которого зависят другие судьбы, он делает под свою ответственность, и спрашивать нужно персонально с него.

Комментариев нет

Алексей Иванов, «Золото Бунта», 26.6.2010

Помню, жаловался я, читая Сапковского, что не знаю столь же увлекательного околоисторического чтения, только про нас. «Золото бунта» — роман, конечно, не исторический, почти не привязанный к событиям в стране, но очень, так сказать, аутентичный. Я бесконечно уважаю писателей, по романам которых понятен объем проделанной исследовательской работы. Количество незнакомых мне слов зашкаливало, это было удивительно, но даже дополнительно очаровательно, учитывая, что слова эти были просто старые, местные, вышедшие из употребления (вслед за вышедшими из употребления предметами и сущностями), а не какие-нибудь сочиненные для обозначения фантастических сущностей. Я зачитывал на «чтениях» отрывок и, кажется, убедил сомневавшихся, что незнакомых слов действительно много.
Возвращаясь собственно к действию книги, хочу сказать, что она совершенно не такая, как перекликающиеся, на мой вкус, «Географ» и «Блуда», но, быть может, еще более притягивающая и невероятно полная. И хотя я понимаю, что приключенческий роман, в котором еще и надо продираться через текст, понравится не всем, не советовать его очень сложно.

Комментариев нет

Сахар в чай

По ссылке из нового поста [info]fregimus прочитал его замечательный старый пост, который тогда как-то упустил, хотя дискуссии «около», видимо, читал.

Комментариев нет

Снова рабочее

Microsoft Word считает, что слово «вылупляются» — просторечное выражение. То есть основное значение слова ему неизвестно.

Tags:

Комментариев нет

Полурабочее

Вопрос из FAQ:
У меня прокачан крафт до максимума (100%) и выше он не растет, что делать?

Звучит идиотски, да? Самое интересное, что на него есть ответ, как именно повысить дальше.

Комментариев нет

«Социальная сеть»

Очень вот интересно мнение тех, кто не варится во всем этом (например, для кого цифры, приведенные в конце фильма — информация новая или вовсе не релевантная). Нам понравилось всяко, и вообще, и отлично сыгранный Цукерберг. И еще мне кажется, что многим, в том числе мне, должно быть немножечко стыдно.

Комментариев нет

Raph Koster, A Theory of Fun (for Game Design)

Кажется, было довольно симпатично, ручные иллюстрации на каждой второй странице очень милы. Вот только я мало что вынес. Или не помню, что вынес.

Комментариев нет

Вирджиния Сатир, «Вы и ваша семья», 14.6.2010

Да чего тут... хорошая книжка за авторством хорошего профессионала, кроме общего впечатления отложившаяся парой конкретных популярных примеров.

Комментариев нет

Цитата раз

Происходит, шутка сказать, экзамен русскому народу! Или народ обнаружит свою пресловутую, на все лады прославленную мудрость, и тогда он не только сумеет уберечь свою культуру, но даст ей еще решительный толчок, или в нем возьмет верх начало разрушительное — «грядущий хам» — и тогда сначала хаос, а затем и возвращение в казарму, к Ивану Грозному, к Аракчееву, а то и просто к Николаю II.

Сами угадаете, когда.

Комментариев нет

?!

Мой рабочий компьютер при загрузке пишет:
Detect drives done, no any drive found.
Я до сих пор не знаю, что он имеет в виду.

Tags:

Комментариев нет

Никому не интересно, но

На dtf тут посыпались посты участников Nival'ского конкурса. Народ справедливо решил, что раз призов не досталось (еще не хватало на конкурсе молодого разработчика давать призы уже работающим в индустрии), надо со всеми поделиться. А я меж тем тоже посылал «работу».
Задача была придумать новый режим для многопользовательского «шутера». [Read the rest of this entry...]

4 комментария

Любимый анекдот №9

— Дорогой, а если я умру, ты женишься снова?
— Нет, дорогая, что ты!
— Тебе что не нравится быть женатым?
— Ну почему, нравится.
— Тогда почему ты не женишься?
— Ну раз так, может быть, и женюсь.
— Ты женишься еще раз... (с болью в голосе) И ты будешь спать с ней в нашей кровати?
— Ну... дорогая, а где же нам еще спать?
— И ты уберешь мою фотографию с комода и поставишь её?
— Ну... да, так вроде принято...
— И она будет играть моей клюшкой для гольфа?
— Она не сможет, она левша.
— ...

К этому анекдоту есть парный, не такой любимый и не такой трогательный.
Приходит муж домой поздно вечером, кое-как перекусывает, заползает к жене под одеяло и начинает ее ласкать. Она: «Дорогой, сегодня я не могу». Он взрывается: «Да вы что все сговорились, что ли?!»

Комментарии к записи Любимый анекдот №9 отключены

Хочу на башорге кнопку «Грустно»

408660
ххх: афигиельный косплей!!! паричок такой классный, голубенький...)) не могу только понять какое анимэ, что за героиня??
ууу: это Мальвина

Комментариев нет

Kenneth Graham, Wind in the Willows, 14.6.2010

Книжка, которая на родине имеет статус, сравнимый с Алисой, хотя нам в это трудно поверить. Хорошие истории в милом мире животных, вполне себе ценное детское чтение. Меня немного утомило, что практически вся вторая половина — про несчастного одержимого Жаба, хотя он-то сравнительно малоинтересен; мне бы хотелось больше разнообразных историй про других и про другое. Но вообще я доволен.

Комментариев нет

Однако

Навальный неоднократно плюс-минус успешно вытаскивал наружу и старался предать широкой огласке разнообразные распилы, но на этот раз у него действительно Документ. Это Транснефть, и это ушедшие мимо строительства трубопровода примерно 4 млрд. долларов.
При этом это та самая Транснефть, об авариях на трубопроводах которой уже несколько раз появлялись новости. То есть не зря пилили — на стройку толком не хватило.
Дополнительно забавно (в формате смех сквозь слезы, естественно), что руководитель распила впоследствии (правда, ненадолго) был назначен на строительство Сочи-2014 (а там выделено уже 1 трлн рублей, то есть 30+ млрд. долларов).

И отдельной строкой, конечно, уважение самому Навальному, который почему-то не боится, даже сразу после Кашина и остальных. Почему-то сразу вспоминается, что дерзкий Быков при этом боится.

Upd.: Кстати, отчеты, чтоб ссылку в большом посте не искать, можно взять здесь: http://www.navalny.ru/upload/transneft.pdf
А Кю вот еще положил, например на народ и гуглдокс.

6 комментариев

И снова оказывается

В России, оказывается, есть три села с названием «Москва» (см. Яндекс карты).

Латинское название росомахи — Gulo gulo («gulo» значит «обжора»). Есть два подвида, причем евразийский называется Gulo gulo gulo. Оказывается, они много едят (?!) :)

Фраза «Polly wants a cracker» — это что-то вроде нашего «Попка дурак». Оказывается, Polly — стандартное имя попугая.

Один комментарий

Джером Д. Сэлинджер, «Поднимайте потолок, плотники», «Симор: вводный курс», ??.5.2010

Ммм... прямо скажем, чтение шло довольно тяжело, и я, изначально полагая, что должно быть, э-э... круто, ничего такого не ощутил. У меня в одной книге полное собрание пока известных сочинений, и я довольно быстро отложил, и не очень-то уверен, что собираюсь вернуться.

Комментариев нет

Verbalife: Караул!

Помогите! Хулиганы премии лишают!

Комментариев нет